Tout d’abord, veuillez utiliser un périphérique externe pour vérifier si le routeur sans-fil fonctionne correctement. Si ce périphérique ne parvient pas à se connecter au routeur sans-fil, nous vous recommandons de vérifier si le routeur fonctionne bien au niveau matériel ( connexion Ethernet et alimentation) et s’il est paramétré avec les bons réglages.

Si le routeur sans-fil fonctionne correctement, veuillez vérifier si l’indicateur LED est allumé. Si non, cela signifie que la fonction de connexion sans-fil de votre ordinateur portable n’est pas activée. Dans ce cas, veuillez vous référer à la partie « Comment activer la connexion sans-fil » avant de continuer. Si l’indicateur LED est allumé, cela signifie que la connexion sans-fil est activée. Suivez la partie « Comment installer les pilotes » pour continuer.

* Comment activer la connexion sans-fil

* Comment installer les pilotes

Comment activer la connexion sans-fil

Vérifiez si l’indicateur LED de la connexion sans-fil est allumé ou non.

wifi-connection

Dans le cas où l’indicateur LED ne serait pas allumé, veuillez appuyer sur les touches Fn et F10 pour activer le mode Avion.

Si l’indicateur LED n’est pas allumé, veuillez vous rendre dans le centre de contrôle Windows pour activer la connexion Wi-Fi.

wifi-connection

La connexion Wi-Fi peut également être activée en utilisant l’application SCM. Si l’indicateur de la connexion sans-fil apparaît en gris sur l’application SCM, cela signifie que la connexion sans-fil de l’ordinateur n’est pas en marche. Veuillez cliquer sur cette icône pour activer la connexion sans-fil de l’ordinateur.

wifi-connection

Comment installer les pilotes

Si l’indicateur LED est allumé, cela signifie que la connexion sans-fil de l’ordinateur est activée. Dans ce cas, le pilote du dispositif sans-fil qui apparaît dans le menu du gestionnaire de périphériques doit être vérifié. Si le pilote n’est pas installé, téléchargez la dernière version disponible sur le site internet officiel de MSI et installez-la. Veillez à ce que le nom de modèle de votre produit et le nom du dispositif sans-fil soient les bons avant le téléchargement.

wifi-connection

Comment vérifier le modèle du produit : un autocollant répertoriant les informations sur votre produit doit se trouver sur le côté inférieur droit du clavier de votre ordinateur. Ici, le modèle du produit est GS63VR 7RF.

wifi-connection

Comment vérifier le nom du dispositif sans-fil : un autocollant répertoriant les informations concernant le dispositif sans-fil se trouve sur la partie inférieure de votre ordinateur portable.

wifi-connection

Voici comment télécharger et installer les pilotes du dispositif sans-fil.

1. Sur le site internet officiel de MSI, pentrez le nom du modèle de l’ordinateur portable dans l’outil de recherche situé dans le coin supérieur droit de la page.

wifi-connection

2. Cliquez sur « Download ».

wifi-connection

3. Sélectionnez le système d’exploitation de votre ordinateur portable.

wifi-connection

4. Cliquez sur l’icône en forme de flèche pour lancer le téléchargement.

wifi-connection

5. AUne fois le fichier téléchargé et extrait, un fichier nommé « Setup.exe » devrait apparaître dans le dossier. Double-cliquez dessus pour l’exécuter puis cliquez sur « Suivant » pour lancer l’installation.

wifi-connection
wifi-connection
wifi-connection
wifi-connection

6. Une fois l’installation terminée, l’ordinateur portable redémarrera pour mettre en place la mise à jour du pilote.

wifi-connection