Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour effectuer une restauration par l’intermédiaire de la touche F3 (remarque : les instructions données ci-dessous s’appliquent seulement aux modèles MSI disposant d’un système d’exploitation préinstallé). Le disque dur sera formaté pendant la procédure de restauration. MSI vous recommande donc fortement de sauvegarder toutes vos données avant de lancer la restauration.

1. Tout d’abord, veillez à connecter le câble d’alimentation à votre ordinateur et à une source d’alimentation, puis appuyez sur le bouton de mise en marche. Une fois le logo MSI à l’écran, appuyez plusieurs fois sur la touche F3 jusqu’à l’ouverture de l’outil de restauration système.
    Remarque : assurez-vous que le câble d’alimentation est bien connecté à une source d’alimentation. Le système détectera la connexion avant que la restauration commence. Si le câble d’alimentation n’est pas connecté, il se peut que la restauration échoue.
    os recovery sop
  2. Après être entré sur la page suivante, sélectionnez « Résolution des problèmes » pour continuer.
    os recovery sop
  3. Choisissez « Restaurez les paramètres d’usine de MSI ».”
    os recovery sop
  4. Cliquez sur « Restauration de la partition système ».”
    os recovery sop
  5. Le système affichera un message expliquant que tous les fichiers et réglages seront perdus pendant la restauration. Veuillez confirmer si vous voulez ou non continuer la procédure de restauration. Si vous consentez, vous devez cliquer sur « Oui ».
    os recovery sop
  6. Le système vous demandera une seconde confirmation avant de lancer la restauration. Si vous consentez, vous devez cliquer sur « Oui ».
    os recovery sop
  7. Le système lancera alors la restauration. Une fenêtre à l’écran vous montrera le temps que prend la restauration. Pendant la restauration, vous vous invitons à attendre patiemment. N’effectuez aucune opération sur l’ordinateur et n’éteignez pas votre ordinateur.
    os recovery sop
  8. Une fois la restauration terminée, veuillez cliquer sur « OK ».
    os recovery sop
  9. Sélectionnez « Continuer ». Le système sortira alors de l’utilitaire de restauration et l’ordinateur redémarrera automatiquement. Le système apparaîtra alors sous son état de sortie d’usine après le redémarrage.
    os recovery sop