Lorsque l'application ou le programme se bloque, cela signifie que le problème causé sous l'environnement du système d'exploitation, le PC démarre normalement sous Windows. Il est recommandé d'effectuer d'abord le dépannage matériel, de vérifier les connecteurs d'alimentation et l'installation de la carte graphique. Ensuite, faites un test croisé. Si le problème persiste, veuillez utiliser les méthodes de dépannage du logiciel.

Méthodes de dépannage matériel

Vérifiez les connecteurs d'alimentation

Assurez-vous que la carte graphique est fermement attachée à l'emplacement PCI-E de la carte mère. Le connecteur d'alimentation 6 broches ou 8 broches est correctement inséré dans la carte graphique.

Si la carte graphique a plusieurs connecteurs séparés, veuillez les charger tous pour vous assurer que l'alimentation est entièrement fournie.

vga driver update

Vérifiez l'installation de la carte graphique

Retirez la carte graphique et assemblez à nouveau pour vous assurer que les broches PCIe sont bien attachées à la carte mère.

vga driver update

Test croisé

Connectez le câble d'affichage directement à la carte mère, utilisez les graphiques CPU intégrés pour démarrer le PC. Si l'écran reste noir, cela signifie que le problème vient de la carte mère et non de la carte graphique.

Remarque : si votre PC n'a pas de processeur graphique intégré ou intégré, essayez de faire des tests croisés avec un autre PC pour confirmer les fonctions du câble / de l’écran.

vga driver update

Dépannage logiciel

Nous vous recommandons de désinstaller le pilote actuel avant d'installer le nouveau pilote. Il est recommandé d'installer le pilote publié sur le site officiel de MSI, qui a effectué un test complet pour s'assurer qu'il est entièrement compatible avec notre produit. Par rapport à la version du pilote du fournisseur de puces, le fournisseur publiera la dernière version sur son site Web, qui peut également être utilisée en option. L'exécution d'une mise à jour Windows peut également résoudre le problème.

Remarque : veuillez désinstaller le pilote existant avant d'effectuer un nouveau processus d'installation de pilote.

Désinstaller le pilote existant
Méthode 1 : désinstallez le pilote avec le Gestionnaire de périphériques

Dans le système d'exploitation Windows, cliquez avec le bouton droit sur [Windows] → Choisissez [Gestionnaire de périphériques].

vga driver update

Cliquez sur [Gestionnaire de périphériques], découvrez [Cartes graphiques].

vga driver update

Cliquez avec le bouton droit sur le pilote, choisissez [Désinstaller le périphérique].

vga driver update

Cochez [Supprimer le logiciel du pilote pour ce périphérique], cliquez sur [Désinstaller].

vga driver update

Méthode 2 : désinstallez le pilote avec les applications et les fonctionnalités

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Démarrer de Windows> Sélectionnez [Applications et fonctionnalités].

vga driver update

Entrez le fournisseur du chipset comme NVIDIA ou AMD pour rechercher le pilote à désinstaller.

vga driver update

Télécharger et mettre à jour la version du pilote du site internet officiel de MSI

Allez sur le site officiel de MSI, recherchez votre carte mère et téléchargez le pilote.

Par exemple : RTX 2070 GAMING Z 8G, saisissez le nom du produit dans la barre de recherche en haut à droite, appuyez sur [Entrée].

vga driver update

Le résultat correspondant pour « GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G » apparaîtra, sélectionnez [Télécharger] pour accéder à la section de téléchargement.

vga driver update

Accédez à l'onglet [Pilote].

vga driver update

Sélectionnez votre système d'exploitation.

vga driver update

Cliquez et développez [NVIDIA Graphics Drivers] → cliquez sur la flèche pointant vers le bas pour télécharger.

vga driver update

Faites un clic droit sur le fichier téléchargé et sélectionnez [Extraire tout] pour décompresser le dossier compressé.

vga driver update

Cliquez sur [Extraire].

vga driver update

Extraction du fichier.

vga driver update

Faites un clic droit sur le fichier, cliquez sur [Ouvrir] pour démarrer l'installation du pilote.

vga driver update

Cliquez sur [OK] et sélectionnez [SUIVANT] à l'étape suivante.

vga driver update

Attendez la vérification de la compatibilité du système.

vga driver update

Cliquez sur [ACCEPTER ET CONTINUER].

vga driver update

Cliquez sur [Suivant].

vga driver update

Préparation de l'installation.

vga driver update

Installation du pilote. Remarque : l'écran devient noir plusieurs fois pendant le processus, ce qui est normal.

vga driver update

Installation terminée, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant] pour redémarrer votre PC et tout est prêt.

vga driver update

Télécharger et mettre à jour le pilote du fournisseur de puces

Visitez le site internet officiel d'AMD ou de NVIDIA pour télécharger et installer le pilote.

Site internet officiel de NVIDIA : https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/drivers/

Site internet officiel d'AMD : https://www.amd.com/fr-fr/support

• Sélectionnez la carte graphique. Prenons l'exemple de la GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G.
  • Sur le site Nvidia, cliquez sur [PILOTES] et choisissez [PILOTES].
  • vga driver update

Sélectionnez la carte graphique. Prenons l'exemple de la GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G.

vga driver update

Cliquez sur [COMMENCER LA RECHERCHE].

vga driver update

Téléchargez la dernière version.

vga driver update

Cliquez sur [TÉLÉCHARGER].

vga driver update

Faites un clic droit sur le fichier téléchargé et sélectionnez [Extraire tout] pour décompresser le dossier compressé.

vga driver update

Cliquez sur [Extraire].

vga driver update

Extraction du fichier.

vga driver update

Faites un clic droit sur le fichier, cliquez sur [Ouvrir] pour démarrer l'installation du pilote.

vga driver update

Cliquez sur [OK] et sélectionnez [SUIVANT] à l'étape suivante.

vga driver update

Attendez la vérification de la compatibilité du système.

vga driver update

Cliquez sur [ACCEPTER ET CONTINUER].

vga driver update

Cliquez sur [Suivant].

vga driver update

Préparation de l'installation

vga driver update

Installation du pilote. Remarque : l'écran devient noir plusieurs fois pendant le processus, ce qui est normal.

vga driver update

Installation terminée, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant] pour redémarrer votre PC et tout est prêt.

vga driver update

Télécharger et mettre à jour le pilote du fournisseur de puces

Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet.

Faites un clic droit sur [Icône Démarrer de Windows] → sélectionnez [Gestionnaire de périphériques].

vga driver update

Développez [Cartes graphiques].

vga driver update

Faites un clic droit sur le périphérique graphique sous Cartes graphiques, cliquez sur [Mettre à jour le pilote].

vga driver update

Sélectionnez [Rechercher automatiquement le pilote logiciel mis à jour].

vga driver update

Connexion au serveur Microsoft pour rechercher des pilotes disponibles.

vga driver update

Installation du pilote terminée, vous pouvez fermer cette fenêtre.

vga driver update