Il est recommandé de mettre à jour le pilote avec celui publié sur le site officiel de MSI qui a subi un test complet pour s'assurer qu'il est entièrement compatible avec notre produit. Par rapport à la version du pilote du fournisseur de puces, le fournisseur publiera la dernière version sur son site internet, qui peut également être utilisée en option. L'exécution d'une mise à jour Windows peut également résoudre le problème. Rappel : veuillez désinstaller le pilote existant avant d'effectuer un nouveau processus d'installation de pilote.

Désinstaller le pilote existant

Télécharger et mettre à jour la version du pilote du site internet officiel de MSI

Télécharger et mettre à jour le pilote du fournisseur de puces

Mettre à jour les pilotes dans Windows 10

Désinstaller le pilote existant

Méthode 1 : désinstaller le pilote avec le Gestionnaire de périphériques

• Dans le système d'exploitation Windows, faites un clic droit sur [Windows] → Choisissez [Gestionnaire de périphériques].
  • vga driver update
  • Cliquez sur [Gestionnaire de périphériques], découvrez [Cartes graphiques].
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le pilote, choisissez [Désinstaller le périphérique].
  • vga driver update
  • Cochez [Supprimer le logiciel du pilote pour ce périphérique], cliquez sur [Désinstaller].
  • vga driver update

Méthode 2 : désinstallez le pilote avec les applications et les fonctionnalités

• Faites un clic droit sur l'icône Démarrer de Windows> Sélectionnez [Applications et fonctionnalités].
  • vga driver update
  • Entrez le fournisseur du chipset comme « NVIDIA » ou « AMD » pour rechercher le pilote à désinstaller.
  • vga driver update

Télécharger et mettre à jour la version du pilote du site Web officiel de MSI

• Allez sur le site officiel de MSI, recherchez votre carte mère et téléchargez le pilote.
  • Par exemple : RTX 2070 GAMING Z 8G, saisissez le nom du produit dans la barre de recherche en haut à droite, appuyez sur [Entrée].
  • vga driver update
  • Le résultat correspondant pour « GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G » apparaîtra, sélectionnez [Télécharger] pour accéder à la section de téléchargement./li> vga driver update
  • Accédez à l'onglet [Pilote].
  • vga driver update
  • Sélectionnez votre système d'exploitation.
  • vga driver update
  • Cliquez et développez [NVIDIA Graphics Drivers] cliquez sur la flèche pointant vers le bas pour télécharger.
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le fichier téléchargé et sélectionnez [Extraire tout] pour décompresser le dossier compressé.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [Extraire].
  • vga driver update
  • Décompressez le fichier.
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le fichier, cliquez sur [Ouvrir] pour démarrer l'installation du pilote.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [OK] et sélectionnez [SUIVANT] à l'étape suivante.
  • vga driver update
  • Attendez la vérification de la compatibilité du système.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [ACCEPTER ET CONTINUER].
  • vga driver update
  • Cliquez sur [Suivant].
  • vga driver update
  • Préparation de l'installation.
  • vga driver update
  • Installation du pilote. Remarque : l'écran devient noir plusieurs fois pendant le processus, ce qui est normal.
  • vga driver update
  • Installation terminée, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant] pour redémarrer votre PC et tout est prêt.
  • vga driver update

Télécharger et mettre à jour le pilote du fournisseur de puces

Visitez le site internet officiel d'AMD ou de NVIDIA pour télécharger et installer le pilote.

Site internet officiel de NVIDIA : https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/drivers/

Site internet officiel d'AMD : https://www.amd.com/fr/support

• Prenons l'exemple de la GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G.
  • Visitez le site internet de Nvidia, cliquez sur [PILOTES], choisissez [PILOTES].
  • vga driver update
  • Sélectionnez la carte graphique. Prenons l'exemple de la GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [COMMENCER LA RECHERCHE].
  • vga driver update
  • Téléchargez la dernière version.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [TÉLÉCHARGER].
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le fichier téléchargé et sélectionnez [Extraire tout] pour décompresser le dossier compressé.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [Extraire].
  • vga driver update
  • Extraction du fichier.
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le fichier, cliquez sur [Ouvrir] pour démarrer l'installation du pilote.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [OK] et sélectionnez [SUIVANT] à l'étape suivante.
  • vga driver update
  • Attendez la vérification de la compatibilité du système.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [ACCEPTER ET CONTINUER].
  • vga driver update
  • Cliquez sur [Suivant].
  • vga driver update
  • Préparation de l'installation
  • vga driver update
  • Installation du pilote. Remarque : l'écran devient noir plusieurs fois pendant le processus, ce qui est normal.
  • vga driver update
  • Installation terminée, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant] pour redémarrer votre PC et tout est prêt.
  • vga driver update

Mettre à jour les pilotes dans Windows 10

• Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet.
  • Faites un clic droit sur [Icône Démarrer de Windows] → sélectionnez [Gestionnaire de périphériques].
  • vga driver update
  • Développez [Cartes graphiques].
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le périphérique graphique sous Cartes graphiques, cliquez sur [Mettre à jour le pilote].
  • vga driver update
  • Sélectionnez [Rechercher automatiquement le logiciel du pilote mis à jour].
  • vga driver update
  • Connexion au serveur Microsoft pour rechercher les pilotes disponibles.
  • vga driver update
  • Installation du pilote terminée, vous pouvez fermer cette fenêtre.