Veuillez identifier les conditions et le moment où le problème se produit. Il existe trois scénarios :

1. L’ordinateur ne démarre pas

Vérifier l'assemblage des composants.Si rien ne semble anormal, l'alimentation électrique et l'installation matérielle ne sont pas à considérer comme problématique.

2. Pendant le processus de démarrage

Quand vous entrez dans l'environnement du BIOS, si l'écran revient à la normale, la carte graphique n’est pas problématique.

3. Dans le système d'exploitation

Dépannage logiciel, si le problème survient à ce stade, veuillez mettre à jour le pilote avec la dernière version.

Pour confirmer l'assemblage du matériel

• Vérifiez les connecteurs d'alimentation. Assurez-vous que la carte graphique est fermement attachée à l'emplacement PCI-E de la carte mère. Le connecteur d'alimentation 6 broches ou 8 broches est correctement inséré dans la carte graphique. (Si la carte graphique a plusieurs connecteurs séparés, veuillez les charger tous pour vous assurer que l'alimentation est entièrement fournie)
  • boot no display
  • Vérifiez l'installation de la carte graphique. Retirez la carte graphique et assemblez à nouveau pour vous assurer que les broches PCIe sont bien attachées à la carte mère.
  • boot no display
  • Pour confirmer la fonction de l’écran, si les affichages se sont bien déroulés avec un autre PC. Vous pouvez également utiliser un autre moniteur pour effectuer des tests croisés sur la sortie de la carte graphique.
  • boot no display
  • Pour confirmer que le câble d'affichage est bien connecté à la carte graphique et au moniteur, ou des tests croisés avec un autre câble d'affichage.
  • boot no display

Accès à l'environnement BIOS

• Lors de la mise sous tension du PC, veuillez commencer à appuyer sur la touche [Suppr] en continu pour accéder au menu du BIOS.
  • boot no display
  • Si l'écran s'affiche pixélisé ou avec des lignes ou clignote sous l'environnement du BIOS, cela signifie que la carte graphique est défectueuse.
  • boot no display

Dépannage logiciel

Nous vous recommandons de désinstaller le pilote actuel avant d'installer le nouveau pilote. Il est recommandé d'installer le pilote publié sur le site officiel de MSI, qui a effectué un test complet pour s'assurer qu'il est entièrement compatible avec notre produit. Par rapport à la version du pilote du fournisseur de puces, le fournisseur publiera la dernière version sur son site Web, qui peut également être utilisée en option. L'exécution d'une mise à jour Windows peut également résoudre le problème. Remarque : veuillez désinstaller le pilote existant avant d'effectuer un nouveau processus d'installation de pilote.

Désinstaller le pilote existant

Télécharger et mettre à jour la version du pilote du site internet officiel de MSI

Télécharger et mettre à jour le pilote du fournisseur de puces

Mettre à jour les pilotes dans Windows 10

Désinstaller le pilote existant

Méthode 1 : désinstaller le pilote avec le Gestionnaire de périphériques

• Dans le système d'exploitation Windows, faites un clic droit sur [Windows] → Choisissez [Gestionnaire de périphériques].
  • vga driver update
  • Cliquez sur [Gestionnaire de périphériques], découvrez [Cartes graphiques].
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le pilote, choisissez [Désinstaller le périphérique].
  • vga driver update
  • Cochez [Supprimer le logiciel du pilote pour ce périphérique], cliquez sur [Désinstaller].
  • vga driver update

Méthode 2 : désinstallez le pilote avec les applications et les fonctionnalités

• Faites un clic droit de la souris sur l'icône Démarrer de Windows> Sélectionnez [Applications et fonctionnalités].
  • vga driver update
  • Entrez le fournisseur du chipset comme NVIDIA ou AMD pour rechercher le pilote à désinstaller.
  • vga driver update

Télécharger et mettre à jour la version du pilote du site Web officiel de MSI

• Allez sur le site officiel de MSI, recherchez votre carte mère et téléchargez le pilote.
  • Par exemple : RTX 2070 GAMING Z 8G, saisissez le nom du produit dans la barre de recherche en haut à droite, appuyez sur [Entrée].
  • vga driver update
  • Le résultat correspondant pour «GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G» apparaîtra, sélectionnez [Télécharger] pour accéder à la section de téléchargement.
  • vga driver update
  • Accédez à l'onglet [Pilotes].
  • vga driver update
  • Sélectionnez votre système d'exploitation.
  • vga driver update
  • Cliquez et développez [NVIDIA Graphics Drivers] cliquez sur la flèche pointant vers le bas pour télécharger.
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le fichier téléchargé et sélectionnez [Extraire tout] pour décompresser le dossier compressé.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [Extraire].
  • vga driver update
  • Décompresser le fichier.
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le fichier, cliquez sur [Ouvrir] pour démarrer l'installation du pilote.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [OK] et sélectionnez [SUIVANT] à l'étape suivante.
  • vga driver update
  • Attendez la vérification de la compatibilité du système.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [ACCEPTER ET CONTINUER].
  • vga driver update
  • Cliquez sur [Suivant].
  • vga driver update
  • Préparation de l'installation.
  • vga driver update
  • Installation du pilote. Remarque: l'écran devient noir plusieurs fois pendant le processus, ce qui est normal.
  • vga driver update
  • Installation terminée, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant] pour redémarrer votre PC et tout est prêt.
  • vga driver update

Télécharger et mettre à jour le pilote du fournisseur de puces

Visitez le site internet officiel d'AMD ou de NVIDIA pour télécharger et installer le pilote.

Site internet officiel de NVIDIA : https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/drivers/

Site internet officiel de NVIDIA : https://www.amd.com/fr/support

• Prenons l'exemple de la GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G.
  • Visitez le site internet de Nvidia, cliquez sur [DRIVERS], choisissez [DRIVERS].
  • vga driver update
  • Sélectionnez la carte graphique. Prenons l'exemple de la GeForce RTX 2070 GAMING Z 8G.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [COMMENCER LA RECHERCHE].
  • vga driver update
  • Téléchargez la dernière version.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [TÉLÉCHARGER].
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le fichier téléchargé et sélectionnez [Extraire tout] pour décompresser le dossier compressé.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [Extraire].
  • vga driver update
  • Extraction du fichier.
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le fichier, cliquez sur [Ouvrir] pour démarrer l'installation du pilote.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [OK] et sélectionnez [SUIVANT] à l'étape suivante.
  • vga driver update
  • Attendez la vérification de la compatibilité du système.
  • vga driver update
  • Cliquez sur [ACCEPTER ET CONTINUER].
  • vga driver update
  • Cliquez sur [Suivant].
  • vga driver update
  • Préparation de l'installation.
  • vga driver update
  • Installation du pilote. Remarque: l'écran devient noir plusieurs fois pendant le processus, ce qui est normal.
  • vga driver update
  • Installation terminée, veuillez cliquer sur [Redémarrer maintenant] pour redémarrer votre PC et tout est prêt.
  • vga driver update

Mettre à jour les pilotes dans Windows 10

• Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet.
  • Faites un clic droit sur l’[icône de démarrage de Windows] → sélectionnez [Gestionnaire de périphériques].
  • vga driver update
  • Développez [Cartes graphiques].
  • vga driver update
  • Faites un clic droit sur le périphérique graphique sous Cartes graphiques, cliquez sur [Mettre à jour le pilote].
  • vga driver update
  • Sélectionnez [Rechercher automatiquement le logiciel du pilote mis à jour].
  • vga driver update
  • Connexion au serveur Microsoft pour recherche des pilotes disponibles.
  • vga driver update
  • Installation du pilote terminée, vous pouvez fermer cette fenêtre.