Nous vous recommandons de vérifier le bloc d'alimentation, l'écran, la carte graphique et le câble d'affichage pour trouver la cause du problème.

Veuillez suivre les méthodes ci-dessous pour résoudre le problème :

Vérifiez l'alimentation

• Vérifiez le bouton de mise en marche de l'alimentation, «I» signifie qu'il est allumé, «O» signifie qu'il est éteint.
  • boot no display
  • Vérifiez si l'alimentation électrique fonctionne normalement et si son ventilateur tourne normalement. (Déplacez votre main vers la prise du bloc d'alimentation. Le bloc d'alimentation fonctionne normalement si le vent souffle).
  • boot no display

Vérifiez l’écran

Remarque : vous pouvez effectuer un test croisé avec un autre écran pour vérifier si le problème vient de là.

• Assurez-vous que l’écran est bien connecté à l'alimentation électrique.
  • boot no display
  • Assurez-vous que le voyant d'alimentation est allumé.
  • boot no display
  • Assurez-vous que le câble de l'écran est bien connecté à l’écran et à la carte graphique. Remplacez tout autre câble d'affichage identique (VGA / DVI / HDMI / DisplayPort) pour effectuer un test croisé.
  • boot no display

Assurez-vous que la carte graphique est fermement attachée à l'emplacement PCI-E de la carte mère. Le connecteur d'alimentation 6 broches ou 8 broches est correctement inséré dans la carte graphique.
(Si la carte graphique a plusieurs connecteurs séparés, veuillez les charger tous pour vous assurer que l'alimentation est entièrement fournie).

boot no display

Retirez la carte graphique et assemblez à nouveau pour vous assurer que les broches PCIe sont bien attachées.

boot no display

Connectez le câble d'affichage directement à la carte mère, utilisez le processeur graphique CPU intégré pour démarrer le PC. Si l'écran reste noir, cela signifie que le problème vient de la carte mère et non de la carte graphique.

Remarque : si votre PC n'a pas de carte graphique intégrée ou intégrée au processeur, essayez des tests croisés avec un autre PC pour confirmer les fonctions du câble / de l’écran.