Veuillez appuyer sur le bouton de mise en marche et vérifier si l’indicateur LED d’alimentation s’allume. S’il ne s’allume pas, cela signifie que l’ordinateur n’est pas allumé. Dans ce cas-là, nous vous invitons à consulter la partie « L’indicateur LED d’alimentation est éteint et l’ordinateur n’est pas allumé ». Dans le cas où l’indicateur LED est allumé, nous vous recommandons de faire un test avec un écran externe. Si l’affichage de l’écran externe se fait normalement, il y a de fortes chances que l’écran de l’ordinateur portable soit défectueux. Nous vous invitons alors à contacter le service client de MSI.

Si l’écran externe ne montre aucun affichage, veuillez vous référer à la partie « L’ordinateur s’allume mais ne démarre pas ».

boot no display

* L’indicateur LED d’alimentation est éteint et l’ordinateur n’est pas allumé

* L’ordinateur s’allume mais ne démarre pas

L’indicateur LED est éteint et l’ordinateur n’est pas allumé

Vérifiez que le câble et l’adaptateur sont bien connectés entre eux et correctement branchés à une prise.
boot no display

Vérifier que la prise murale fonctionne correctement. Aussi, vérifiez que l’enveloppe isolante du câble d’alimentation n’est pas endommagée.

L’ordinateur s’allume mais ne démarre pas

Vérifiez si des périphériques sont connectés à l’ordinateur (tels que des périphériques USB, des cartes SD, etc.). Dans le cas où un ou plusieurs périphériques sont connectés, veuillez les déconnecter puis tester l’ordinateur pour vérifier s’il démarre correctement.
boot no display

Utilisez un trombone pour l’insérer dans le trou de réinitialisation de la batterie situé sous l’ordinateur.

Remarque :

1. Il est possible que certaines modèles ne disposent pas d’un trou de réinitialisation de batterie. Veuillez retirer l’adaptateur et la batterie (selon le modèle) pendant 15 secondes puis replacez-les.

2. L’emplacement du trou de of the réinitialisation de batterie peut différer selon le modèle. Veuillez vous référer au manuel pour en savoir plus.

3. Après avoir lancé la réinitialisation, veuillez connecter la batterie et l’adaptateur pour activer la batterie. Si vous ne le faites pas, l’ordinateur ne démarrera pas.

boot no display

Veuillez noter si une ou plusieurs altérations matérielles ont été effectuées. Les altérations matérielles peuvent être des modifications de la mémoire RAM, des disques de stockage, des composants connectés par Wi-Fi, etc. Si vous avez mis votre ordinateur à jour, veuillez restaurer le composants à son état d’origine. Après restauration, vérifiez si l’ordinateur démarre correctement.

Remarque :

1. Nous vous recommandons d’envoyer votre produit à un centre autorisé pour effectuer cette opération afin d’éviter tout dommage causé par l’utilisateur qui pourrait annuler la garantie.

2. Quand vous désinstaller le composant mis à jour, veuillez éteindre l’ordinateur portable et déconnecter l’adaptateur en conséquence.